「福利厚生の一環として社員に“おいしい給食”を提供したいのだけど、事業規模が、予算が・・・」 と悩んでおられるのなら、ぜひフタバ給食にごご一報下さい。 事前のリサーチ、ヒアリングから設計、委託運営まで、フタバのトータルシステムでご予算に応じた最適の『コントラクト・フードサービス』をご提案いたします。
- お客様ニーズのヒアリング
- どんな食事をお望みなのか、お客様のニーズを伺い具体化。お客様に最適な給食スタイルをご提案します。
- 厨房&ホールの設計
- お客様の収容人数や動線をふまえたホール、無駄の無い機能性を重視した厨房など、お客様の立場と提供する立場をふまえた設計が可能です。
- 最適設備のご提案
- 「暖かい物を温かく、冷たい物を冷たいままに」お届けする“おいしい蔵”など、最適設備をご提案します。
→詳しくはこちら
- メニュー提案
- 献立計画には、栄養士、営業担当者、現場調理師などが参加。あらゆる角度から栄養バランスやご予算に応じた最適メニューをご提案します。
フタバ給食では企業様向けに、厨房機器、調理器具、食器、冷蔵庫などの販売も行っております。 詳しくはホームページのお問い合わせホームよりお問い合わせ下さい。
フタバ給食では、「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままに」お客様においしい給食をご提案する
『おいしい蔵』を開発。
貯蔵庫内を2室に分離し、同時保温・保冷を実現しました。これまでの温蔵庫とは違い0度から100度までの温度調節が可能です。
また温蔵機能にプラスして「加湿機能」を搭載し、品物に応じて庫内の湿調節が可能となりました。
料理の「温かさ」だけでなく「水分」を保つことで、いつでも“できたての味”を皆様にお届けすることを実現しています。
- ● おいしい蔵を活用すれば料理はいつも『できたての味』。
グルメ社員の味へのニーズを十分満足させる事が可能です。 - ● 出来立てのお料理を大量に保温 ! 利用者が集中する時間帯を避けて早めに料理を用意することができ、料理スタッフへの省人化・省力化に役立ちます。
- ● 温保存の場合、 殺菌や除菌効果がある63℃以上での保温が可能です。料理の腐敗や食中毒の防止に役立ちます。
- ● 熱蔵と冷蔵機能を有効に活用していただくことで、より多彩なメニューづくりのお役に立ちます。